Vous venez, je vous emmène au marché !
Les marchés sont remplis de couleurs et de saveurs. Chaque étal est un mélange d’odeurs et de gourmandises.
Ici les fruits et les légumes du maraicher, là les fromages de vache, de chèvre et de brebis, plus loin les pains de toutes formes remplis de graines et de fruits secs bien rangés à côté des brioches, des gâches et des baguettes…Dans l’autre allée, les poissons et les crustacés…Un peu plus loin, le charcutier, ses terrines et ses saucissons…Au centre du marché, de jolis bouquets des fleurs des champs entourés de paniers en osier.
J’aime le marché et je vous propose de vous y emmener dès le matin, pour revenir le panier garni.
Après avoir rempli nos paniers, je vous conduis en cuisine !
Laissons les produits du marché guider nos papilles. Nous sommes partis avec quelques recettes en tête, et nous avons laissé le marché nous offrir ses surprises gustatives.
Nous voulions des fraises pour une jolie tarte, mais nous sommes revenus avec des cerises pour un clafoutis. Nous voulions réaliser une terrine de poisson et nous trouvons des bulots pour une belle salade de pomme de terre…Le marché a changé notre menu, et nous allons créer ensemble.
Nous enfilons nos tabliers, et ensemble nous allons éplucher, émincer, étaler, braiser, mixer, … pour préparer un savoureux repas, de l’entrée au dessert.
A table !
Je vous invite à passer à table, ensemble, en toute simplicité. Dans l’esprit « comme à la maison », nous allons partager un succulent diner que vous aurez cuisiné.